Положение о закупке товаров, работ, услуг по 223-ФЗ на 2025 год регламентирует закупочный процесс для отдельных видов юридических лиц. Для работы по 44-ФЗ надо составить другой локальный нормативный акт.
Одна из основных целей мониторинга крупных проектов — это минимизация коррупционных проявлений. На законодательном уровне установлена форма о мониторинге реализации крупных проектов с государственным участием. Важно знать, как ее правильно заполнить.
Доверенность на представление интересов в суде — это документ, который может понадобиться для участия в судебном процессе.
Запрос на разъяснение документации по 223-ФЗ подают поставщики, если хотят уточнить информацию из документов закупки. Заказчик обязан ответить на письмо поставщика: сроки, содержание и порядок такого ответа строго регулируются законом.
Проверки — это одна из форм контроля за закупочной деятельностью заказчика. В последнее время следят за проведением госзакупок тщательнее. Разберемся, кто осуществляет и как узнать, когда состоится плановая проверка по 44-ФЗ вашей организации.
Товарный знак по 44-ФЗ — это уникальное название производителя или самого товара, которое идентифицирует объект закупки. В некоторых случаях закон разрешает указывать его, не сопровождая фразой «или эквивалент».
Закупка спецодежды для определенных категорий работников — это обязанность работодателя, установленная Трудовым кодексом РФ. Разберемся, нужно ли ее приобретать по правилам закона № 44-ФЗ и возможно ли компенсировать затраты из средств Фонда соцстрахования.
Проведение конкурса по 223-ФЗ — это один из видов осуществления конкурентной закупки заказчиком. Разберемся, как правильно подготовить и провести тендер с учетом всех последних изменений.
Переторжка по тендеру — это этап подачи дополнительных ценовых предложений по 223-ФЗ. Такой этап ранее предусмотрен был и в закупках по 44-ФЗ. Разбираемся, что такое переторжка в электронных торгах, как она используется в Законе о контрактной системе, в каких случаях проводится и какие возможности дает поставщикам.
Форма 2 — это важная часть заявки на участие в электронном аукционе. От правильности ее заполнения зависит, будет ли участник допущен к торгам. Рассмотрим основные требования и типичные ошибки.
Одним из инструментов защиты своих прав является возможность обжалования решений государственных органов. Для этого используют оспаривание решения ФАС в суде по РНП (реестру недобросовестных поставщиков) или иным решениям государственного органа. Существует порядок и досудебного обжалования. Процедура предусматривает определенную последовательность действий и соблюдение сроков, нарушение которых негативно скажется на порядке обжалования.
Сообщение должно быть длинной не менее 10 символов
Мы используем файлы cookie: необходимые — для работы сайта, а также аналитические (Яндекс.Метрика) для сбора статистики. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете согласие на их использование. Подробнее